Wujudkan SDM Unggul dan Profesional, PA Kabupaten Malang Bangun Sinergi dengan Universitas Islam Malang

Malang, 04 September 2026. Pengadilan Agama Kabupaten Malang terus berkomitmen meningkatkan kompetensi dan kualitas sumber daya manusia sebagai bagian dari upaya mendukung pelaksanaan tugas peradilan yang profesional. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan koordinasi dan pengembangan SDM bersama Universitas Islam Malang (Unisma). Kegiatan diselenggarakan di Ruang Media Center PA Kabupaten Malang dan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf Kepaniteraan dan Kesekretariatan PA Kabupaten Malang.

Dalam kegiatan tersebut, PA Kabupaten Malang menghadirkan Dr. Diyan Isnaeni selaku narasumber dari Universitas Islam Malang. Dr. Diyan Isnaeni hadir didampingi oleh Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Ortala PA Kabupaten Malang, Khusnul Aini, S.H., M.H. Kehadiran narasumber dari lingkungan akademik menjadi bagian dari upaya memperluas wawasan serta meningkatkan kapasitas aparatur. Kegiatan berlangsung dalam suasana interaktif dengan adanya pembahasan mengenai pengembangan kompetensi sumber daya manusia.

Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Ortala – Khusnul Aini, S.H., M.H.  menyampaikan bahwa koordinasi ini menjadi momentum untuk membangun kesamaan pemahaman terkait pentingnya peningkatan kompetensi aparatur di lingkungan peradilan. “Pengembangan SDM tidak hanya berkaitan dengan peningkatan kemampuan teknis, tetapi juga mencakup penguatan profesionalitas, integritas, dan kemampuan beradaptasi terhadap perkembangan kebutuhan organisasi” tegas beliau. Melalui sinergi dengan perguruan tinggi, PA Kabupaten Malang berupaya membuka ruang untuk memperoleh wawasan dan perspektif akademik yang dapat mendukung pengembangan aparatur. Hal tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas pelaksanaan tugas di lingkungan PA Kabupaten Malang.

Melalui kegiatan ini, PA Kabupaten Malang menegaskan komitmennya untuk terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia secara berkelanjutan. Kompetensi aparatur yang semakin baik diharapkan mampu mendukung pelaksanaan tugas secara efektif sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Kolaborasi dengan Universitas Islam Malang diharapkan dapat menjadi salah satu langkah dalam memperkuat pengembangan kapasitas dan profesionalitas aparatur. Dengan SDM yang unggul, profesional, dan adaptif, PA Kabupaten Malang terus berupaya memberikan pelayanan peradilan yang berkualitas.

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *