Wujudkan Pelayanan Berintegritas, Pimpinan PA Kab. Malang Ikuti Pembinaan di Lingkungan PTA Surabaya

Surabaya, 05 Agustus 2026. Pengadilan Agama Kabupaten Malang mengikuti kegiatan Pembinaan dan Pendampingan Pembangunan Zona Integritas yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Surabaya. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Malang – Drs. Amar Hujantoro, M.H., Panitera – Kholid Darmawan, S.H., M.H., serta Sekretaris – Aryl Zabarrespati, S.E. Kehadiran pimpinan Pengadilan Agama Kabupaten Malang merupakan bentuk komitmen dalam memperkuat pembangunan Zona Integritas menuju birokrasi yang bersih, akuntabel, dan melayani. Pembinaan ini juga menjadi sarana evaluasi sekaligus penguatan strategi pembangunan Zona Integritas di lingkungan peradilan agama.

Kegiatan pembinaan dipimpin secara langsung oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia – Drs. Arief Hidayat, S.H., M.M. Dalam pelaksanaannya, beliau didampingi oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Surabaya, Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris PTA Surabaya. Melalui pembinaan tersebut, seluruh satuan kerja memperoleh arahan mengenai langkah-langkah strategis dalam memperkuat implementasi pembangunan Zona Integritas secara berkelanjutan. Selain itu, peserta juga diberikan pendampingan untuk memastikan setiap indikator pembangunan Zona Integritas dapat dipenuhi secara optimal.

Kegiatan ini diikuti oleh 37 satuan kerja Pengadilan Agama se-Jawa Timur sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pendampingan Zona Integritas di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh perhatian dan antusias sebagai bentuk kesungguhan dalam mewujudkan tata kelola peradilan yang semakin baik. Forum ini juga menjadi wadah untuk menyamakan persepsi serta memperkuat sinergi antar-satuan kerja dalam menghadapi proses pembangunan Zona Integritas. Dengan adanya pendampingan yang komprehensif, diharapkan setiap satuan kerja mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik secara berkesinambungan.

Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Malang -Drs. Amar Hujantoro, M.H., menyampaikan bahwa pembinaan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen seluruh aparatur dalam membangun budaya kerja yang berintegritas. “Keberhasilan pembangunan Zona Integritas tidak hanya diukur dari terpenuhinya dokumen administrasi, tetapi juga dari konsistensi dalam memberikan pelayanan yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat” ujar beliau. Beliau menegaskan bahwa seluruh aparatur Pengadilan Agama Kabupaten Malang akan terus menjaga semangat perubahan melalui peningkatan kualitas kinerja dan pelayanan. Dengan sinergi yang kuat, pembangunan Zona Integritas diyakini akan berjalan secara efektif dan berkelanjutan.

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *